Неопасный вирус

  Открываешь любой новостной сайт, а там сплошь сводки с медицинского фронта и некрологи.

  Каждый день умирают медработники, каждый день умирают люди. 

  Какие еще нужны меры, чтобы до людей дошло - не шляйтесь без нужды куда бы то ни было. 

  Бессмертные...

Парад

Не ходила, не хожу, и не пойду.
Хотя, вру, ходила в школе. И даже рябинкой была в массовом танце на девятое мая под песенку "То березка, то рябина..." Но это было от души. По-детски наивно и искренне. Дарила цветы настоящим ветеранам и поздравляла любимого дедушку.
Когда праздник для меня превратился в фарс, не помню, скорее всего, когда венценосный напялил мундир себе и отпрыску. Такое чувство, что наступили на чистое и святое корявыми ботинками.
По поводу парада в этом году высказались все, кому не лень. И всем, кроме одного, понятно, что это преступление. Но ни у кого нет смелости сказать это…

Наслаждаюсь

  С тех пор, как Зала включила в свой список "Квартал-95", не пропускаю сериал "Однажды под Полтавой". 

Сюжеты так себе, а вот слушаю их и сердцу тепло. А еще куча забытых и новых неизвестных оборотов речи. Ну вот например:

1. Звидки в дупи смарагды? - Откуда в ж... изумруды?

2. Цуцык-нышпорка - Собака-ищейка

3. Яйко-сподивайко - киндер-сюрприз

 4. Цап- видбувайло - козел отпущения

 И много-много других. Попробуйте перевести не подглядывая?

Пока шли дебаты


Пошила три наволочки.
И ещё пододеяльник на подходе из такой вот бязи

Не эксперт

   У меня хоть и высшее экономическое образование, но, наверное, я свой букварь за академией скурила ибо не понимаю истерик по поводу падения экономики. Да, уровень доходов снизится.Да, многие просто закроют свое дело и будут жить на пособие. И много ли таких, у кого это последний кусок хлеба?

  Невозможность выпить утренний кофе в кафе и купить лишний авто представительского класса сравнивать  некорректно. Но ведь и без того, и без другого можно жить. Заработать на кусок хлеба можно всегда. Помощь нужна старикам, инвалидам, малолетним сиротам. Но эта часть населения и так всегда на грани…

***

https://www.aviasales.ru/blog/comedy 

Для тех, кто скучает по путешествиям.

Проснулось ретивое

Высвобожденная удаленкой энергия требует выхода. Уборка сделана, готовить не хочу, хочу творить. Ну там, переделать что-нибудь, пошить, сваять. Коллеги алмазной вышивкой затарились, мне не вариант, совсем слаба глазами стала((
Может накидаете идей чем заняться?

О жизни в деревне

Подсадили вы меня, девчули, на эту японочку. Много посмотрела, молодец, конечно, все умеет, жизнь на природе и тыпы... Но. Годам к сорока это убитые спина, суставы, это артрит чуть попозже, который выкручивает пальцы крюками. У меня перед глазами много примеров, как люди убивали здоровье смолоду, не замечая, да что далеко ходить, мои родители живой пример. И те, кто тяжелее ручки в жизни не поднимал. Ровесники, а разница по здоровью колоссальная. Так что картинка сумасшедше красивая, а за ней так себе последствия ((

Еще совпадение.

  Зашла на фб, а там "поделитесь воспоминанием". Воспоминание четырехлетней давности, 22 апреля закончила читать книгу "Ночной поезд на Лиссабон". Не знаю, чем она меня зацепила. То ли метущимся состоянием души главного героя, которое в унисон было настроению, то ли непередаваемой красотой Лиссабона, которая в каждой строчке. Делюсь, короче:

Цитата из книги "Ночной поезд на Лиссабон" : " Диктатура -факт, революция - долг"- в книге это высечено на могильной плите. 

  • 12
  • интересно
  • Lapka
  • 22 апреля 2020 22:29
Lapka
782 поста
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
natchen
Lapka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}