Проснулось ретивое

Высвобожденная удаленкой энергия требует выхода. Уборка сделана, готовить не хочу, хочу творить. Ну там, переделать что-нибудь, пошить, сваять. Коллеги алмазной вышивкой затарились, мне не вариант, совсем слаба глазами стала((
Может накидаете идей чем заняться?

О жизни в деревне

Подсадили вы меня, девчули, на эту японочку. Много посмотрела, молодец, конечно, все умеет, жизнь на природе и тыпы... Но. Годам к сорока это убитые спина, суставы, это артрит чуть попозже, который выкручивает пальцы крюками. У меня перед глазами много примеров, как люди убивали здоровье смолоду, не замечая, да что далеко ходить, мои родители живой пример. И те, кто тяжелее ручки в жизни не поднимал. Ровесники, а разница по здоровью колоссальная. Так что картинка сумасшедше красивая, а за ней так себе последствия ((

Еще совпадение.

  Зашла на фб, а там "поделитесь воспоминанием". Воспоминание четырехлетней давности, 22 апреля закончила читать книгу "Ночной поезд на Лиссабон". Не знаю, чем она меня зацепила. То ли метущимся состоянием души главного героя, которое в унисон было настроению, то ли непередаваемой красотой Лиссабона, которая в каждой строчке. Делюсь, короче:

Цитата из книги "Ночной поезд на Лиссабон" : " Диктатура -факт, революция - долг"- в книге это высечено на могильной плите. 

  • 12
  • интересно
  • Lapka
  • 22 апреля 2020 22:29

***

https://news.tut.by/society/681679.html#ua:smart_mn_news_society~4
Я на стороне врачей, но данный случай - это преступление.

***

  Разговариваем с сыном. 

- Как же хочется на волю...

- Так иди погуляй, любому целый день в комп пялится надоест.

 - Неее, хочется с друзьями загулять где-нить.

 - Вполне возможно, когда будет можно, идти будет уже некуда, все закроется.

Короче

Вчера из шестерки вывозили группки людей с вещами. Сегодня - тоже.
Это принудительная выписка, чтобы светлейший про лучик надежды заголосил?

Ресторан дома

http://foodtogo.by/ 



Посмотрела цены, вполне себе. Можно закатить пирушку, если душа требует праздника.

Что будет?

  Когда все закончится. А ведь закончится, правда? 

  Я себе так представляю:

 1  На улицах много народу, все гуляют, улыбаются, здороваются за руку и обнимаются, чтобы пожарить шашлык надо еще умудриться найти  свободный пятачок.
 2.  Женщины выгуливают лучшие платья и туфли, осаждают салоны красоты и покупают обновки.
 3. Дети забросили смартфоны и компы и носятся на детских площадках. (Хотя они и сейчас не сильно прячутся))
  4.  Аптекари, врачи, медсестры по максимуму в отпуске.
  5.  Горячая пора у погранцов, с открытием границ люди пытаются хоть как-то сменить обстановку и купить нормальный…

Короче...

  О еде. 

  Совершенно пропала кулинарная фантазия. Без подпитки из книг, телепередач и гугла не могу придумать меню даже на день. Люблю смотреть передачу "Белорусская кухня" в части, где ведущая Лариса Метлевская едет в деревню за оригинальными старинными и не очень рецептами. Немного завидую хозяюшкам, у которых есть печка, по опыту знаю, даже безрукая хозяйка может приготовить в печке шедевр)

  Так вот. Крапаники, пирожки из картофельного теста со всевозможными начинками. Удивило, что ведущие не представляют творожную начинку несладкой. Разве творог - это десерт? Моя бабушка варила вареники с…

Lapka
726 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Almazov
june-V
sx84
Akisun
kalinna
kalinna
Marleniken
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}