Ожидание и терпение

  Есть у меня одна психотравма из 90-х - это очереди. Если очередь больше пяти человек или ожидание превышает обозначенное время, просто ухожу. Если заказ в кафе обещают через пятнадцать минут, через двадцать не принесли заказ - до свидания. Если очередь пополняется ятутзанимавшими      -  ухожу. Если из двадцати касс работает пять, и в каждой по десять человек - ровненько оставляю корзину с товаром и ухожу. То же самое с очередями в примерочные, даже самая мегадешевая и удачная покупка мне не нужна. Список очень длинный,,всего и не напишешь.

  За вчера и сегодня отказалась от двух телефонов…

Разговоры-разговорчики

  Звонок:

- Здравстствуйте! Людмила? 

- ...да

- Вас беспокоит магазин "####", вы были нашим клиентом несколько лет назад, компьютер выбрал вас для вручения подарка!

- Вы что-то путаете, я у вас ничего не покупала.

- Это было давно...

- Что именно я у вас покупала?

- Парфюмерию.

- Нет, парфюмерию я у вас точно не покупала,  покупаю в дьютифри.

- Ээээ...

- До свидания. - кладу трубку. Ржу.
______________________________
  Звонок в службу поддержки сладкой карты:

- Здравствуйте, меня зовут Мария, задайте свой вопрос.

- Платеж по карте.

 - Повторите вопрос, - тупит "Мария"

-   Платеж по карте.

- Повторите вопрос…

Ассоциации. Гендерное.

  Весна юна и прекрасна. Ей все к лицу, и прошлогодние кусты сухой травы, и лужи, затянутые ледком, и первые цветы, и нежно-зеленая листва. Ей прощаются любые капризы и поступки. Она непостоянна, поэтому не прячьте далеко пуховичок, возможно придётся пострадать.
  Лето - зрелая женщина. Она знает себе цену, она горячая и страстная. Ее красота неоспорима, а поведение - безупречно. Эмоции на пике, уж если любить, то пожар, а если плакать - потоп. Эмоции сильные, катаклизмы неизбежны.
  Осень - закат красоты. Ей идёт мягкая, неспешная грация. Но ведь она тоже женщина, и случаются показательные…

Человек на клумбе

Который день возле соседнего подъезда лежит куча из мешков с вещами. Вчера после полуночи возвращалась домой, кто-то там шевелился, струхнула немного, прибавила шагу.
Сегодня шла в магазин, какая-то бабуля ходит вокруг, поправляет мешки.
Сейчас выхожу, снова она там, мешки на месте. Спрашиваю у мамочек из нашего подъезда что это. Они говорят, бабуля снимала квартиру, но не платила, вот хозяйке ее и выселила. Она уже третьи сутки живёт на клумбе. Мешков с тряпками очень много,навскидку больше тридцати, и, по-моему, она душевнобольная. Может и ошибаюсь.
Инну вспомнила с ее квартирантами.

Букет или акция милосердия?

https://news.tut.by/amp/society/606194.html
Вспоминаю свои линейки в школе. Первого сентября цветов всегда было много, астры, георгины, гладиолусы... Особенно я любила гладиолусы, они были невероятных расцветок и такие нежные. Астры и хризантемы казались чем-то обыденным (для меня), а вот гладиолусы - просто царь-цветок.
Одноклассники тоже приносили домашние букеты, покупные были редкостью, как правило, у каждого возле дома росли цветы или покупали у бабулек самодельные букеты.

Но сказать хочу о другом.
В этом году в гимназии у племянницы поддержали акцию
http://socnews.by/charity/2018/08/17/article_46512…

Улитка в бегах

  У меня теперь три улитки. Да-да, было две, стало три. И это не то, что вы подумали))
  Купила виноград, на ценнике написано из Италии, принесла домой, а там это чудо. Подсадила в контейнер к своим красавцам, теперь у нас развлекуха по полной.  Итальянка оказалась очень шустрой, не верьте, если вам скажут, что улитки медлительны, не успеешь отвернутся, как ее уже нет. Девчонка(почему-то мне кажется, что это именно девочка) успела за час: покататься на панцире старожилов, раз двадцать по периметру обследовать контейнер, несколько раз сбежать, пока я открыла крышку и управлялась с обедом. 

Хочу, как мотылек.

 
Lapka
460 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}