Человек на клумбе

Который день возле соседнего подъезда лежит куча из мешков с вещами. Вчера после полуночи возвращалась домой, кто-то там шевелился, струхнула немного, прибавила шагу.
Сегодня шла в магазин, какая-то бабуля ходит вокруг, поправляет мешки.
Сейчас выхожу, снова она там, мешки на месте. Спрашиваю у мамочек из нашего подъезда что это. Они говорят, бабуля снимала квартиру, но не платила, вот хозяйке ее и выселила. Она уже третьи сутки живёт на клумбе. Мешков с тряпками очень много,навскидку больше тридцати, и, по-моему, она душевнобольная. Может и ошибаюсь.
Инну вспомнила с ее квартирантами.

Букет или акция милосердия?

https://news.tut.by/amp/society/606194.html
Вспоминаю свои линейки в школе. Первого сентября цветов всегда было много, астры, георгины, гладиолусы... Особенно я любила гладиолусы, они были невероятных расцветок и такие нежные. Астры и хризантемы казались чем-то обыденным (для меня), а вот гладиолусы - просто царь-цветок.
Одноклассники тоже приносили домашние букеты, покупные были редкостью, как правило, у каждого возле дома росли цветы или покупали у бабулек самодельные букеты.

Но сказать хочу о другом.
В этом году в гимназии у племянницы поддержали акцию
http://socnews.by/charity/2018/08/17/article_46512…

Улитка в бегах

  У меня теперь три улитки. Да-да, было две, стало три. И это не то, что вы подумали))
  Купила виноград, на ценнике написано из Италии, принесла домой, а там это чудо. Подсадила в контейнер к своим красавцам, теперь у нас развлекуха по полной.  Итальянка оказалась очень шустрой, не верьте, если вам скажут, что улитки медлительны, не успеешь отвернутся, как ее уже нет. Девчонка(почему-то мне кажется, что это именно девочка) успела за час: покататься на панцире старожилов, раз двадцать по периметру обследовать контейнер, несколько раз сбежать, пока я открыла крышку и управлялась с обедом. 

Хочу, как мотылек.

 

Загадка

Лёгкая

На городi бузина, а в Киевi дядько

  Иду утром на работу, тихо-тихо, пахнет свежим сеном откуда-то. Так захотелось лечь на копну сверху и смотреть, как в небе плывут облака, придумывать им формы и наблюдать, как они меняются. Чтобы никого вокруг, только я, запах сухой травы и кузнечики.

  Хоть и не люблю здесь жару, но так жаль, что это уже последние теплые денечки, и небо чаще будет серым, а не ярко-голубым, как сегодня. И в шесть утра еще темно, и ночи холодные. 

  А еще, Шанель выпустила серию мужской декоративной косметики: тональний флюид, бальзам для губ и карандаш для бровей. Надо сказать дяде Коле, соседу, чтобы из…

Красотуля моя


  Могу рассматривать ее долго-долго. Даже кажется, что она начинает всматриваться в меня, тогда ухожу заниматься делами.
  Это была любовь с первого взгляда, сразу захотелось унести с собой частичку этого волшебства. Женщина-художница рисовала их…

****

 

оставлю для памяти, очень уж танцевать под нее здорово.
Lapka
441 пост
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}