Эх, поездочка....

  Сколько езжу, так ещё ни разу не было. Видимо, мой лимит счастья тоже исчерпан. Сначала перенесли рейс с половины девятого на без пяти минут полночь. Потом жёсткий шмон в аэропорту. Было пять рейсов практически одновременно: Познань, Ганновер, Тель-Авив, Москва и Минск. Все через один таможенный досмотр, босиком, телефоны, планшеты и другие устройства из суток достать, положить в отдельный контейнер. Каждую вторую сумку открывали(сами) и выворачивали все, вспомнила Олю с ее рассказом о трусах. Ладно, все прошли, расселись в самолёте, рейс сборный, Варну и Бургас в один свезли, конец сезона.

Конец сезона


Грустно... Закрываются кафе и маленькие лавки с сувенирами, на терассах затянуты в непромокаемые чехлы кресла и столики. На маленьком пляже был открытый бар - стойка и пара барных стульев, а для большего количества посетителей прямо на песке…

Обед

Нагоню вам аппетит. В Несебре есть замечательный ресторан "Бяла Роза". Место во всех отношениях приятное, попасть сюда, как правило, можно, если постоять в очереди, но оно того стоит.
Сегодня на обед у меня суп чорба с рубцом, креветки и белое вино. Пока ждала заказ, принесли стакан воды и какую-то непонятную штуку, оказалось приправы к супу и креветкам. Приятного аппетита!

Лица

На пляж каждый день приходит пожилая женщина. Тяжело ступает по песку, помогая себе палкой. В руках - непременно плетёная табуреточка, она ставит ее на одном и том же месте, раздевается и садится загорать.
Загорает она исключительно топлес, вместо купальника - мужские трусы-боксеры, на голове полотенце, завязанное надо лбом бантом, в зубах сигарета.
Несмотря на то, что остаётся полуголой, это не вызывает никакого эмоционального отклика у окружающих. Ее фигура скорее напоминает оплывшую горку из шариков подтаявшего мороженого, которое продается здесь на каждом шагу.
Постепенно подтягиваются…

Мужской характер

У моря мужской характер. Крутой своенравный, в то же время уравновешенный и нежный.
Не спрашивая разрешения, берет в охапку и качает, обнимает, слегка шлепнет, если зазеваешься. Ему позволено то, что разрешишь не каждому)) и какое это блаженство чувствовать эту силу, страсть и нежность

Наверное, я потому так люблю море, что настоящего мужчины в жизни не случилось.
Второй день штормит. Волны поднимаются у берега выше моего роста.
Суровый, загорелый до корочки, парень-сппсатель выгоняет свистком жаждущих покачаться на волнах. Смыло русалку, семья немцев несколько дней радовала пляж скульптурами из…

Българский Разгуляй


Решила я разбавить общение с морем поездкой в болгарскую деревню. Обычный туристической тур с дегустацией, ужином и развлекательной программой.
Автобус был полным под завязку, гид, милая девушка, по-русски рассказывала всю дорогу про обычаи и правила…

Пульт

Очень хочется пульт иметь в реальном времени, как в старом фильме. Нажала кнопку - остановись, мгновение. Или не расслышала, не рассмотрела что-то, рука сама ищет кнопку перемотки.

Люблю в момент абсолютного счастья и нирваны замереть на мгновение и запомнить ощущение. Запечатлеть и запомнить, чтобы спустя время по звукам, запахам восстановить это ощущение. Вот здесь, сейчас, в это мгновение мне хочется стать рыбкой или русалкой, качаться на волнах и любоваться небом.

Сегодня небо было разным, от нереально голубого до темно-фиолетового, низкого. И на пляже никого, только низкие тучи, ветер и…

***

Что можно делать в семь утра? Правильно, купаться!

Ожидание и терпение

  Есть у меня одна психотравма из 90-х - это очереди. Если очередь больше пяти человек или ожидание превышает обозначенное время, просто ухожу. Если заказ в кафе обещают через пятнадцать минут, через двадцать не принесли заказ - до свидания. Если очередь пополняется ятутзанимавшими      -  ухожу. Если из двадцати касс работает пять, и в каждой по десять человек - ровненько оставляю корзину с товаром и ухожу. То же самое с очередями в примерочные, даже самая мегадешевая и удачная покупка мне не нужна. Список очень длинный,,всего и не напишешь.

  За вчера и сегодня отказалась от двух телефонов…

Lapka
590 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}