Люблю поболтать с хорошими людьми / Сумбур

  Настроение - раздайся море, я - Варяг. Реально горы могу свернуть, но горы что-то на пути не попадаются. 

 Искала кабачок в своем районе, все какая-то туфта, в центр переться не хочется. Хочется недалеко от дома, чтобы интерьер приятный и зал не пустой. Хуторок закрыли на ремонт, а там классный шашлык был и овощи на гриле. А сулугуни вообще вне конкуренции, почему-то на домашнем костерке так не получается((

  А у меня появилась помощница на работе, реально легче стало и нервы в порядке. Подсчитываю дни неиспользованного отпуска и прикидываю куда рвануть.

  Ребенок признался, что каждый учебный год начинается с мучительного воспоминания - как пишется большая прописная буква "Д" в соединении с остальными))) И это в последний год учебы в универе)))

  Все до кучи налепила)

  А, еще, поделитесь рецептами блюд из кабачков, что-то из интернета не впечатлили, то каша получается, то масла литр на жарку(

  
  • Nayana, 05.09.2017 19:26 #

    Про Д понравилось))))) мне кабачок понравился в запеканка, с бб и стянула
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 19:32 #

      где стянула?
      ответить на комментарий
      • Nayana, 05.09.2017 19:39 #

        ответить на комментарий
        • Lapka, 05.09.2017 19:42 #

          То что надо, спс
          ответить на комментарий
          • Nayana, 05.09.2017 19:46 #

            И я готовила, и Алеся К. Обе впечатлились. Папа мой ел, а он кабачки не очень любит
            ответить на комментарий
            • Lapka, 05.09.2017 19:47 #

              У меня никто не любит, поднимаю ж..пку и иду готовить.
              ответить на комментарий
  • kalinna, 05.09.2017 19:26 #

    Как закрыли?!((
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 19:28 #

      ремонт, смотрела бакинский бульвар, отзывы хорошие, но что-то меня смущает...
      ответить на комментарий
      • kalinna, 05.09.2017 19:29 #

        Облом конечно..  Но бульвар так бульвар))) компания важнее места)))
        ответить на комментарий
        • Lapka, 05.09.2017 19:30 #

          короче, я еще пошерстю..
          ответить на комментарий
  • storm, 05.09.2017 19:51 #

    ыы, захотелось шашлыка и овощей на гриле. и сулугуни. из кабачков знаю оладушки и тушеные в сметане с чесноком и зеленью
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 19:52 #

      Про тушеные в сметане поподробнее, плиз)
      ответить на комментарий
      • storm, 05.09.2017 19:58 #
        +1
        1
        они только с точки зрения зожа так себе полезные)) вобщем, режется кабачок кольцами, толщина где-то 0,7 см. если шкурка тонкая - можно ее оставить. обжаривается с двух сторон в муке с солью и перцем, до небольшой корочки. а дальше в кастрюльку - слой кабачков - сверху чеснок давится немного и сметана. для пущей радости можно и сыра натереть. и так слоями все выкладывается. можно добавить немного воды, и тушить минут 10-15. можно зелени кинуть - укропа какого. 
        ответить на комментарий
        • ohankovich, 05.09.2017 19:59 #

          Я просто тащусь от таких кабаков!! Раньше всегда делала) Но масла они жрут блин(((
          ответить на комментарий
          • storm, 05.09.2017 20:00 #

            угу, и мука вот эта на сковороде, брр.. и пока обжаришь.. но вкусно)
            ответить на комментарий
            • ohankovich, 05.09.2017 20:01 #

              Ага, точно, мука еще)) Но язык можно просто проглотить)) 
              ответить на комментарий
  • Dirndl, 05.09.2017 19:58 #

    Я только оладьи из кабачков делала, а мой папа как-то сварил изумительное варенье, как солнышко в банке.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 20:04 #

      мы когда-то тоже варили, с морковкой тертой и цедрой апельсина. Вкус не помню
      ответить на комментарий
  • poker-face, 05.09.2017 20:05 #

    http://poker-face.bloger.by/83159/ я вот такое делаю...отсвпь щепотку настроения плиз, мне нуна пару гор подвинуть)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 20:19 #

      точно, а я пыталась вспомнить у кого видела этот рецепт))) не вопрос, отсыплю)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 05.09.2017 20:09 #

    Из простого - нарезать кружочками и пожарить в кляре. Или нарезать кусочками, поджарить с небольшим количеством масла, а потом под крышкой подтушить. Можно вместе с филе куриным и заправку сделать. Только тогда сначала филешку, а потом к ней кабачки
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 20:14 #

      с филе - тоже с мукой?
      ответить на комментарий
      • pandolya, 05.09.2017 20:20 #

        Не. Сначала филе, нарезанное кусочками, потом кабачки. Можно кинуть помидорку. Или (после того, как кабачки уже немного поджарились - минут 7-10 на среднем огне) залить смесью: чашка горячей воды, в ней растворить муки полторы ложки и кетчупа пару ложек.
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 05.09.2017 20:19 #

    Дежурно жарю в минимуме масла с морковкой, луком, в конце помидор) Свежемолотый перец, соль. Или запеканку. Или с индейкой(курицей) шашлычки на шпажках в духовке делаю. Рада, что тебе помогают на работе.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 20:19 #

      Спасибо, все уже не так и плохо)
      ответить на комментарий
  • aksinia, 05.09.2017 21:24 #

    2 раза делала по этому рецепту ( http://bankpovarov.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-nezhneyshaya ). Из всех кабачковых запеканок на сегодняшний день понравилась больше всего.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 05.09.2017 21:31 #

      Кабачок успевает "дойти"? что-то у меня полусырой получается((
      ответить на комментарий
      • aksinia, 05.09.2017 23:26 #

        Получается всё ок. 
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 06.09.2017 07:38 #

    Из тушеных, что понравилось мне. Кабачки натереть, лук, морковь, помидоры(побольше, они дают кислинку), все сырое закладываем в кастрюлю, соль, сахар(в 2 раза больше, чем соли), в конце специи. Тушить около 30 минут, зависит от того, как ты любишь, помягче или потверже. Еще слоями тушу, молоденькие кабачки нарезать кружками, в кастрюлю слой кабачков, слой обжаренной моркови и лука (жарить отдельно). Можно еще помидоров положить, но и без них тоже хорошо получается
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 06.09.2017 07:43 #

      И в конце приготовления везде добавить чеснок
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
268 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}