Люблю поболтать с хорошими людьми / Завтрак

  Последних лет пятнадцать, девяносто девять процентов завтраков - это кофе с молоком, сыр, хлеб, масло. Именно с таком порядке, если нет первых двух составляющих, остальное тоже отпадает. Ну и если есть первые два, а остального нет, завтрак состоится) 

  Сегодня сыра нет, кромсала джугас, жирновато, но сошло за неимением другого. В РБ сыр не покупаю, а то, что попадалось  из местного, несъедобно, только в пиццу и годится, и то не всегда( Импортный слишком дорого, польский у нас продают тоже какой-то отстойный.  Поделитесь, плиз, какой местный сыр можно есть, чтобы не вонял фермой и более-менее выдержанный?

  А еще есть у меня любимая передача, вернее документальный сериал "Вкус сыра". Смотрю взахлеб и мечтаю о ферме на альпийских холмах, перезвоне колокольчиков и прохладе хранилищ с полками до потолка, забитыми кружками сыра. Какой кайф делать что-то своими руками и видеть результат!

 



  Всем доброго утра!
  • Elem, 03.06.2017 08:16 #

    Утро доброе) А джугас это не сыр?
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 08:17 #

      Сыр, но только он больше похож на пармезан, жирный и крупинками. Для соусов хорош, а для бутера не очень)
      ответить на комментарий
      • Elem, 03.06.2017 08:17 #

        Никогда не пробовала
        ответить на комментарий
        • Lapka, 03.06.2017 08:17 #

          А пармезан?
          ответить на комментарий
          • Elem, 03.06.2017 08:18 #

            Ела - настоящий из Калабрии)
            ответить на комментарий
            • Lapka, 03.06.2017 08:19 #
              +1
              1
              Ну вот что-то вроде... Мне тоже привозили из Италии пармезан, это была песня, а не сыр.
              ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 03.06.2017 09:16 #

        А если на хлеб и в микроволновку на 30 сек расплавить?
        ответить на комментарий
        • Lapka, 03.06.2017 09:18 #

          И помидорку черри)) С кофе люблю просто сыр. Где-то ещё есть такая любительница, Надей зовут))
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 03.06.2017 09:21 #
            +2
            2
            Я пармезан могу есть просто так, маленькими кусочками смакуя, с кофе да) но у нас тут капец какой он вкусный) Но на завтрак почему-то чаще плавлю любой твердый сыр в микроволновке. ну вот такая привычка ещё с детства.
            ответить на комментарий
            • Lapka, 03.06.2017 09:28 #

              Прям захотелось попробовать)
              ответить на комментарий
  • DI, 03.06.2017 08:23 #

    Не люблю сыр. Никакой. Ем только расплавленным на мясе или пицце. Ну пару раз пробовала что-то с плесенью, не впечатлилась. Вообще не понимаю смысла в этом продукте, хотя для гостей иногда делаю сырную тарелку, ориентируясь на цены - раз дороже, то, наверное, вкуснее)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 08:24 #

      Отдавайте мне, я о-бо-жа-ю сыры) С плесенью надо распробовать, у меня сын фукал, а теперь за уши не оттянуть)
      ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 03.06.2017 09:18 #

      Сыры очень полезные. Кальций и всякие бактерии. Моя мама когда ко мне рииезжает и ест местные сыры, говорит, в шутку, конечно... я чувствую как они меня лечат)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 03.06.2017 08:29 #
    +1
    1
    Доброе...я привыкши к сливочному сыру, люблю моцареллу в пицце) в пнинципе мне норм белорусское)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 08:30 #

      А из твердых какой лучше? Я чувствую трехнедельный сыр при первом укусе, не хватает насыщенности(
      ответить на комментарий
      • poker-face, 03.06.2017 08:37 #

        Я тоже чувствую, особенно.грешит российский.  По мне из твердых лучше всего "сливочный"
        ответить на комментарий
        • Lapka, 03.06.2017 08:55 #

          Мне раньше нравился сулугуни "Аленка", витебский вроде или с той стороны, а сейчас и он испортился. Буду пробовать сливочный)
          ответить на комментарий
  • Malechka, 03.06.2017 09:09 #

    Наши сыры идут у нас только в готовку В поесть просто так - везем, стараемся много, даже берем для этого всегда сумку-холодильник с элементами холода. И переплачивать вдвое-втрое не хочется, и выбора тут нет. Овечий люблю, козий, с плесенью всех цветов, ай, одно расстройство))) Пойду бришечку с кофе утопчу))) Но я б не против распробовать местный, если кто толковый посоветует. По опыту польский сыр - неважный заменитель французских-немецких-итальянских, а вот прибалтийские уже катят.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 09:17 #

      Я даже в блюда добавляю польский, везу кирпичи по 3-5 кг. В Польше можно купить и немецкие сыры.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 03.06.2017 09:30 #

        Да, я знаю, просто выбор уже, и французские есть, бри-камамберы с рокфором, как правило, есть)
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 03.06.2017 09:24 #

    Сыр! Сыр! Сыр! В Таллине покупала козий - о, е!!!!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 09:29 #

      А я в Берлине купила козий бри, какая вкуснота.. Только под конец поняла, что это козий)))
      ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 09:35 #

      Кстати, тот что ты мне привозила, я так больше нигде и не видела(
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 03.06.2017 11:03 #

        Да он в "III" продаётся. Каждый раз когда ем, испытываю угрызение совести, но продолжаю есть;)
        ответить на комментарий
        • Lapka, 03.06.2017 11:05 #

          Почему "угрызения совести"??
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 03.06.2017 11:19 #

            Так я ем, а у тебя нет.
            ответить на комментарий
            • Lapka, 03.06.2017 11:47 #

              Ешь, солнышко, подумаешь))
              ответить на комментарий
  • krem, 03.06.2017 09:30 #

    я не знаток. Заграничных, кроме польских не ела, польские до оргазма не довели. Покупаю обычно или "пармский" или "маасдам" Кобринского МСЗ. Мне нравятся, это достаточно выдержанные сыры.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 09:36 #

      О, есть всё-таки нормальные)
      ответить на комментарий
  • kalinna, 03.06.2017 09:56 #

    Если у нас в холодильнике мненьше трех видов сыра это катастрофа!)) Все ем с сыром. Из наших больше всего понравился толочинский пармезан и еще не помню какой. Но к сожалению очень редко встречаю толочинские сыры в магазинах. Остальные как повезет. Редко сьедобные. Часто покупаю полесский 30%. Папе нравится. Ну и мне жира поменьше)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 10:24 #

      Точно, катастрофа) я даже растерялась перед холодильником))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 03.06.2017 09:58 #

    Моцарелла в пиццу кладу и только. Остальное жах. Мужу беру Березовский сыр. Я не ем, не сыроед..
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 10:24 #

      Не мышка))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 03.06.2017 10:26 #

        Гусеница или помидорная жрушка. Однозначно))
        ответить на комментарий
        • Lapka, 03.06.2017 10:28 #

          При нашествии на дачные кусты и ягоды в шутку называем друг дружку саранчой)
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 03.06.2017 10:29 #

    Я предпочитаю сыр не на завтрак, а на ужин - с бокалом красного вина и конфитюром из инжира...Люблю из французских мягкий козий сент-мор и рокамадур, коровий сен-марселен. А еще итальянскую буррату и белый испанский не помню название. Белорусские сыры не покупаю).
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 10:30 #

      Вот и посоветовать нечего (
      ответить на комментарий
  • annett, 03.06.2017 10:32 #

    равно дышу к сыру на завтрак обычно или кашка овсяная или просто чай с сухариком (обязательно чтобы с изюмом) наверх намазать творожок (чтобы тоже с изюмом)))). Если нет сухариков - любое печенье, можно и без изюма))))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 10:33 #

      А сыр с изюмом?)
      ответить на комментарий
      • annett, 03.06.2017 10:38 #

        гггг... нееее))))
        ответить на комментарий
  • pandolya, 03.06.2017 11:06 #

    С выдержанностью у всех наших проблемы, пожалуй. Мне по вкусу нравятся Щучинские и Пружанские сыры, но в ближайших магазинах их обычно нет. Поэтому обычно покупаю Савушкин "Голландский" в пакетике запечатанном.
    ответить на комментарий
  • Lapka, 03.06.2017 11:48 #

    Вот уже сколько идей, а почти все выбрасывала, что здесь брала, никто не хочет есть(
    ответить на комментарий
  • Nayana, 03.06.2017 12:40 #

    Обожаю сыры. Все))) из бел мне нра гауда, но она молодая, у нас только выдержанные сыры не вариант))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 18:51 #

      Вот помню про кофе и сыр )
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 03.06.2017 14:04 #

    Мне нравятся Березовские сыры, особенно сливочный. Беловежские тоже вкусные. Других и не беру
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 19:00 #

      Это на которых написано " берёзка"?
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 03.06.2017 21:06 #

        Наверное, я в основном покупаю на рынке, там не в вакуумной упаковке, просто название завода
        ответить на комментарий
  • ivanna, 03.06.2017 19:09 #

    У Савушкина продукта появился "Брест-Литовский экстра выдержанный" - он полутвердый... на безрыбье, это вполне себе сыр, а так с выбором у нас в Беларуси тяжко!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 03.06.2017 19:10 #

      Спасибо) буду пробовать по очереди все рекомендуемые.
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 04.06.2017 01:26 #

    Люда))) я,при всей моей любви к родине,)))) с депрессивными настроениями и тоской понимаю..... нет мне в отечестве приюта)))) но!))))....сулугуни стала добавлять везде,где по рецепту нужен запеченый сыр.Прекрасно! Адыгейский в кругляшках! беру на комаровке. Беловежские сыры - подходи на комары на их фирменную точку начинай пробовать! Есть очень достойные варианты. в любом случае-белорусы не выдерживают сыры дольше 6 мес. а я ж люблю джугас от 36 мес))) и далее))))) Про плесень просто заткнусь))))-так хорошо начали белорусы с рокфорти и так привычно облажались. в качестве ежедневного сыра очень нашла для себя Беловежский с перцем копченый. если хочется маринованного в масле-просто сделаю сама и се) ну или хороший адыгейский замариную. ну а все остальное)))) гонцы из-за кордона на конях тащат))))) эшелонами))) и сама а себе))) Камбазооолаааа))) камбазоллаа)))))    (танцую танго))))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 04.06.2017 06:25 #

      Ты меня развратила камбазолой)) помнишь ночной рублевский?)))) После того не могу спокойно мимо него пройти.
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 04.06.2017 12:40 #
        +1
        1
        )) это самое лучшее развращение женщины)))) Ночь-рублевский-камбазола)))))
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 04.06.2017 01:35 #

    вот вспомнила еще... пармезанами белорусскими не впечатлилась. Но Фрибуржуа есть такой - мне подошел на каждый день. Маасдам с дырищами))) но я все пробую)))) муж сначала со мной в сырных точках вешался)))) а потом вошел во вкус))))) к сожалению..только так и подбираю сырную корзинку себе,ибо каждая партияможет отличатся. А я в основном беру на комарах сыр
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
294 поста
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
fenix
Lapka
Nayana
Nayana
Nayana
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}