Люблю поболтать с хорошими людьми / Пробелы

В школе не помню, читала или нет. Совсем мало училась в Беларуси. А если и читала, то совсем не зацепило, попробую сейчас наверстать.



Ну и статья четырехлетней давности
https://www.google.com/amp/s/www.sb.by/articles/klassy-i-klassiki-istoriya-neponimaniya.html%3famp=1
  • zelenaya, 30.03.2021 20:21 #
    +1
    1
    В мою бытность Чегринца всюду пихали. Реально не помню ни-че-го из его текстов. Сейчас вот его сын больше на слуху. Войну и мир я не осилила даже в сокращенке. Нудная тягомотина. Каласы перечитываю так же часто, как и Мастера и Маргариту. У меня и экземпляр такой же, как на фото:)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 30.03.2021 20:42 #
      +1
      1
      Начала читать, не помню, точно нет. Хотя совсем недавно много чего перечитала. Чергинца не помню, но я всего два года училась, может и не попалось в программе на тот момент.
      ответить на комментарий
  • krem, 30.03.2021 20:38 #
    +1
    1
    Не читала. В юности нравились дикая охота и черный замок. В больнице пробовала перечитать. Не смогла.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 30.03.2021 20:43 #
      +1
      1
      Недавно читала, очень зашли. И восприятие совсем другое. Как и мастер и Маргарита
      ответить на комментарий
  • batleya, 30.03.2021 21:45 #
    +1
    1
    Некалькі разоў перачытваў гэты пранізлівы твор Караткевіча, бо з першага разу цяжка было ўсвядоміць яго перыпетыі  без ведання айчыннай гісторыі. А ўвогуле, штогод перачытваю яго  "Ладдзю роспачы", бы малітву...
    ответить на комментарий
    • Lapka, 31.03.2021 07:42 #
      +2
      2
      Ладдзя - вообще гимн!
      ответить на комментарий
  • Lea, 31.03.2021 10:58 #
    +1
    1
    Супер
    ответить на комментарий
    • Lapka, 31.03.2021 16:03 #

      Как закрыть все пробелы?)
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 31.03.2021 20:51 #
    +1
    1
    Я вообще считаю, что школьникам нужно читать что-то близкое про их возраст и потребности. Какого-нибудь Тома Сойера и прочих. Конечно, мну можно закидать тапками, но я абсолютно точно убеждена, что все эти "взрослые" рассуждения, основанные лишь на тупом зазубривании конспекта с критикой конкретного произведения, ничего не стоят. Дети не понимают всех этих взрослых страдашек, они еще ничего не поняли и не пережили. Война и мир читается по оглавлению, в лучшем случае, Анна Каренина кажется глупой дурочкой, а я, например, считала Печорина секс-символом и чуть ли не хотела с него пример брать, когда прочитала его в подростковом возрасте  Но школьная цензура заставила написать "правильное" сочинение. Щас, канешни, я его считаю убогой фигурой, но в школе мы это произведение делили на черное и белое. Этот плохой, а вот этот хороший. А сейчас я бы задумалась: а что сделало Печорина таким? Были ли у него родители, не была ли потеряна с ними эмоциональная связь? Могла ли его "спасти" любовь, как утверждали критики, или там уже нечему спасаться было? И мой вывод, для кого-то "неправильный", стал бы моим сочинением на заданную тему. А у детей только интерес отбивается всеми взрослыми книжными премудростями, совсем непонятными для их юных голов. Про Маргариту не помню, кажется, что-то из разряда, что "с жиру бесится", как и каренина а, еще стоит включить в школьную программу "никогда не забудем" и "я з вогненная вескi". Да, они не так воспримут, как взрослые, но хотя бы после прочтения спать ночью потом будут. Пока своих детей нету)))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 01.04.2021 14:32 #

      У меня была украинская литература, до сих пор перечитываю и восприятие практически не изменилось, значит правильно подобраны?
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 01.04.2021 16:47 #

        Не знаю. Наверное)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
762 поста
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}