Люблю поболтать с хорошими людьми / Первенец


Вот так выглядит трёхдневная хлебная закваска. И первый раз испекла из белой муки.

Но очень хотелось именно ржаной, да ещё и с отрубями. На вид вроде неплохо

Но вкус, однозначно, не мое. Всё-таки вкус детства очень сильно влияет в дальнейшем на восприятие. И белая хрустящая корочка мне всяко лучше кислого ржаного хлеба.
  • ninel, 22.02.2020 21:08 #

    Кразива  Вспоминаю,как моя бабка пекла свой хлеб,в печи,с тмином.Корочка  была прям ммммм!)Но,мне был кисловат,хоть выглядел и пах бомбезно.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 22.02.2020 21:13 #
      +1
      1
      Вот и мне что-то не очень. Привыкла к рафинированному)
      ответить на комментарий
      • ninel, 22.02.2020 21:17 #

        А я в последнее время если и покупаю,то диетический,типа "геркулесового",или "овсяного".С сэмками)
        ответить на комментарий
  • Malechka, 22.02.2020 21:12 #

    И тебя в хлеб потянуло)))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 22.02.2020 21:14 #

      Давно уже) Кроме хлеба, практически, никаких нормальных углеводов не потребляю. Вот и захотелось без дрожжей и химии свой замутить.
      ответить на комментарий
  • poker-face, 22.02.2020 21:30 #

    Выглядит аппетитно) а что не так, если сравнивать?
    ответить на комментарий
    • Lapka, 22.02.2020 21:39 #

      Кисло и отруби не люблю(
      ответить на комментарий
  • kalinna, 22.02.2020 21:38 #

    С тебя ссобойка нам в дорогу))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 22.02.2020 21:39 #

      С мясом?)
      ответить на комментарий
      • kalinna, 22.02.2020 21:49 #

        С чем тебе больше нравится)
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.02.2020 22:05 #

    Ого, вот это круто...
    ответить на комментарий
  • pandolya, 22.02.2020 22:11 #

    Аж хлебушка захотелось)
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 22.02.2020 22:25 #

    Захотелось ржаного с тмином
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 07:01 #

      У меня самый лучший хлеб - белый кирпич с хрустящей корочкой из детства.
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 22.02.2020 22:48 #

    Таки мая хорошая!) Рановато дитя в дело пустила- первое. Второе- индивидуальные режим на твоей кухне! И температура и духовка- все только на твои замеры! Ты молодец!  Подрасти питомца!) И дай ей второй шанс! Даст тебе заквасуля хлебушка ржаного с даже с добавками! Только чувствуй ее,а не по времени и температуре блогеров) ориентируйся!)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 06:40 #

      На самом деле, закваска ходила неделю, но после трёх дней стала нефотогеничной)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 23.02.2020 14:29 #

        Странно. Она должна быть просто пористой массой. Посмотри,как выглядели мои закваски в постах есть.
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 22.02.2020 22:50 #

    И еще- для ржаного- только ржаная закваска! И даже не велись на херню- типа оно все перекармливается. Ржаная- для ржаного. Пшеничная- для белого. И точка.
    ответить на комментарий
  • batleya, 22.02.2020 23:42 #

    Віншую! Першы хлеб гэта знакавая падзея!)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 06:41 #

      )) казалось бы, еда и еда. Но у нас какое-то особое отношение к хлебу заложено с детства.
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 23.02.2020 00:55 #

    Поздравляю с "первенцем"))) Хлеб не ем ваще, поэтому равнодушна, так бы тоже пекла, наверное...
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 06:42 #

      А я не ем каши и макароны, поэтому хлеб остаётся.
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 23.02.2020 10:41 #

        Я тоже каши не очень и макароны, я картошку иногда... Или супчик... Хотя я вообще ем редко)
        ответить на комментарий
  • Akisun, 23.02.2020 07:37 #

    Вот дрожжевое тесто для меня запредельно. Хотя мне тут очень не хватает черного хлеба. Нашла какой-то французский багет с огромными дырами. Ем и страдаю.(
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 07:56 #

      Это не дрожжевое) естественное брожение, на закваске.  А ржаная мука у вас продается?
      ответить на комментарий
      • Akisun, 23.02.2020 08:30 #

        Ну, вот, я вообще профан!   Наверное где-нибудь в иностранных магазинах можно поискать. 
        ответить на комментарий
  • Elem, 23.02.2020 08:05 #

    а мне из детства "крайчик" магазинного черного хлеба - такой ломтик над буханкой .... а вот из печи не помню
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.02.2020 08:35 #

      Я из печи тоже не помню, мы покупали. Дома белая мука лучше и хлеб совсем другой.
      ответить на комментарий
  • Joy, 23.02.2020 23:14 #

    Герой!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
635 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
magma
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}