Люблю поболтать с хорошими людьми / Хозяюшка


  Заказала вчера доставку. Овощи всевозможные, мука, молоко - все тяжёлое, чтобы в руках не таскать. И свёклу, очень захотелось. Она мне какой-то странной сразу показалась, но списала сомнения на прогрессирующую слепоту. Весь вечер варилась, на ночь оставила остывать.
  Шла домой и представляла, что сделаю салат и заточу с рыбкой. Захожу в квартиру и чувствую, мягко говоря, запашок. А это,оказывается, моя свекла так "сладко" пахнет. Точнее, черная редька, а не свекла. Как я не разглядела, ума не приложу. Но ржу истерически уже почти полчаса)) с медом ее есть или с вареньем? Или выбросить нафиг?))
  А рыбка вкусная получилась, спасибо Марина.
  • ProstoOdinChelovek, 17.04.2019 18:33 #

    и у меня сегодня брокколи на ужин) хозяюшка!)))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 18:34 #
      +1
      1
      Выкрутилась запасами из морозилки)
      ответить на комментарий
  • Skazka, 17.04.2019 18:44 #

    )) Какова вареная редька на вкус?
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 18:48 #

      Не могу отважиться попробовать)))
      ответить на комментарий
  • batleya, 17.04.2019 18:51 #

    Вельмі апетытная рыбка!!!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 18:56 #

      Язык можно проглотить)
      ответить на комментарий
  • kalinna, 17.04.2019 19:01 #

    Рецепт палтуса в студию!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 19:05 #

      Лимон, тимьян, прованские травы  - в фольге, но не закрывала. 
      ответить на комментарий
  • Malechka, 17.04.2019 19:09 #

    Пробуй! Так и рождаются новые блюда!)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 19:10 #

      Надо с духом собраться))
      ответить на комментарий
  • elina, 17.04.2019 19:13 #

    Вот ты соблазнительница! Пойду редьку варить))))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 19:13 #

      А ее можно есть вареную?
      ответить на комментарий
      • elina, 17.04.2019 19:13 #

        Не знаааю))
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 17.04.2019 19:20 #

    Полей соевым соусом ,медом и кунжутом редьку свою)))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 19:24 #

      У меня только мед есть))
      ответить на комментарий
    • aksinia, 17.04.2019 19:24 #

      Редьковник  Вареный редьковник приготавливается из отварной редьки, сваренной в подсоленной воде с добавлением к ней щепотки соды. Редька натирается на мелкой терке, к ней добавляется сахар, соль и сливочное масло, а также соус бешамель - по 1-2 столовой ложки на каждый стакан массы редьковника. Этот гарнир хорош к мясным жареным блюдам, к котлетам, биткам.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 17.04.2019 19:25 #

        не туда ответила, сорри, это для @Lapka
        ответить на комментарий
        • Lapka, 17.04.2019 19:27 #
          +1
          1
          О, спасибо) как раз бешамель стоит в холодильнике, думала куда пристроить.
          ответить на комментарий
  • ledi-N, 17.04.2019 20:02 #

    Ты мой кумир!!! Не отличить редку от свеклы, да еще и варить ее до победного))) Я бы тоже так смогла, да, я же еще та хозяюшка))
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 20:04 #

      Блин, Наташа, я не дитя асфальта и редьку от свеклы могу отличить)) Но вчера на кухне только боковой свет был, я сомневалась, но недолго)) Как жаль, что я валялась с простудой, когда ты в Минске была(((
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 18.04.2019 11:19 #

        Люда, я тоже хочу встретится живьем, так сказать)). Надеюсь, это получится) и мы вместе сварим редьку и закусим ею коньячишко))
        ответить на комментарий
  • Lea, 17.04.2019 20:06 #

        
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 20:07 #

      Смешно тебе)) Вон Галя где-то нашла рецепт, как сделать гарнир, сейчас оторву ...опу и пойду делать.
      ответить на комментарий
      • Lea, 17.04.2019 20:08 #

        потом расскажешь)
        ответить на комментарий
        • Lapka, 25.04.2019 14:11 #

          Я не отважилась... Запах зверский
          ответить на комментарий
      • aksinia, 17.04.2019 21:16 #

        Нашла в интернете, но сама не пробовала. Вполне возможно, что на любителя. Если не понравится, расценивай это, как опыт)
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 17.04.2019 20:19 #

    Как красиво выглядит!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 21:48 #

      На мой взгляд - бледненько) но вкусная, зараза
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 17.04.2019 22:13 #

        Ни разу не ела:) ни в каком виде:)
        ответить на комментарий
  • Nayana, 17.04.2019 20:42 #

       Вчера купила солнечника. Разморозила. Пожарила. Выбросила в мусорку к херам сопли
    ответить на комментарий
    • Lapka, 17.04.2019 21:48 #

      Что это?
      ответить на комментарий
      • Nayana, 17.04.2019 21:49 #

        рыба. Она же дори. Был вкусным когда-то)))
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 17.04.2019 22:34 #

          И это житель морской державы!!!???))))) Шота не так у тебя в интиме с рыбой) пора менять позу)))
          ответить на комментарий
          • Nayana, 17.04.2019 22:59 #

            Здесь просто нет нормальной рыбы по адекватной цене
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 17.04.2019 23:09 #

              Рыба по адекватной цене есть только на рыбацком побережье) А в нашим неадекватных берегах)))) надо выживать и адаптироваться) Бери ментов!- никогда не подводили!
              ответить на комментарий
              • Nayana, 18.04.2019 08:39 #

                Регулярно подводят))))) вообще мороженая рыба - чистое везение. В моем случае чаще не- Кстати, читала, что минтай - самая грязная рыба, всякие там тяжёлые металлы и прочее гэ рекордно собирает
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 18.04.2019 15:02 #

                  нууу..если и менты подводят))) переходи на скумбрию или камбалу. А еще есть салака и килька и селедка, моя любимая сайра и т.д. Недорого,чемпионят по омеге, относительно чистые, т.к. дикие,донные и тэдэ.
                  ответить на комментарий
  • margosha1508, 17.04.2019 22:42 #

    В следующий раз когтем скреби)))) неопознанные корнеплоды и нюхай)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 18.04.2019 05:53 #

      Не знаю, как у тебя, а мне кажется, с каждым днём зрение все хуже.
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 18.04.2019 15:00 #

        )))) я это называю)) - болезнь длинных рук))))
        ответить на комментарий
        • Lapka, 18.04.2019 21:14 #

          Уже и руки не помогают. Только очки.
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 18.04.2019 23:15 #

            Очки) очкарика )))) уже не пугают) Я беспокоюсь за длину конечностей))))  Эволюция)))) следующие поколения меня должны быть орангутангами)))))
            ответить на комментарий
            • Lapka, 19.04.2019 05:55 #

              Если беспокойство только по поводу длины рук, то ещё не беда, это только начало.
              ответить на комментарий
  • Morgenstern, 18.04.2019 08:32 #
    +1
    1
    Я в детстве сварила рыбные консервы в абсолютной уверенности, что это сгущенка))). 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.04.2019 08:40 #

      Ахххахаха, как я ржу Вкусно было?
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.04.2019 08:42 #

        Мне запаха хватило))) 2 часа варила, все как положено)))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 18.04.2019 08:44 #

          Я не могу)))))))))))
          ответить на комментарий
    • Malechka, 18.04.2019 11:24 #

          я сначала решила, что ты из консервов что-то сварила) ну так мы тоже суп из сайры варили, оч мне вкусно было, кстати))) а потом до меня дошло)) хорошо, что не рванула та консерва)) 
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.04.2019 11:37 #

        Это был тортик))) 
        ответить на комментарий
        • Malechka, 18.04.2019 11:37 #

          рыбный муравейник)
          ответить на комментарий
        • Lapka, 18.04.2019 13:10 #

          ))))
          ответить на комментарий
  • magma, 18.04.2019 20:00 #

    у меня сегодня суп из брокколи))) и рыба в кляре с рисом)) прям в тему пост)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 18.04.2019 21:11 #

      Рыба свежевыловленная?
      ответить на комментарий
      • magma, 18.04.2019 21:17 #

        свежекупленная  в швеции нет не свежих продуктов  
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
590 постов
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}