Люблю поболтать с хорошими людьми / Палтус

  Всегда боялась больших объемов. Мамино предложение: "А давайте купим кабана и полтуши нам, полтуши вам" - вызывали у меня нервную дрожь. Даже целую тушку курицы предпочитаю засунуть в рукав для запекания, только бы не разделывать.

  А тут перепал палтус 3-х килограммовый. Замороженный, через пакет будил пассажиров в метро нечаянно)

  Ни разу не готовила, может и ела раньше, не помню.  Может кто идею подкинет?
  • ProstoOdinChelovek, 16.04.2019 09:37 #
    +1
    1
    Обожаю копченый палтус. Сама не готовила ни разу.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 09:38 #

      Вот и я не готовила
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 16.04.2019 10:06 #

        Расскажи потом обязательно. мне кажется, что надо готовить как жирную рыбу. Хотя, я любую рыбу готовлю одинаково: запекаю целиком в бумаге с лимоном, розмарином и специями.
        ответить на комментарий
        • Lapka, 16.04.2019 10:23 #

          Надеюсь, не испорчу
          ответить на комментарий
  • aksinia, 16.04.2019 09:41 #

    Ела только копчёный. Вкусныыыый, но и очень жирный, зараза) Если бы пришлось готовить, то, скорее всего, сыскала бы в сети рецепт по запеканию его в духовке.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 09:49 #

      Буду думать))
      ответить на комментарий
  • kalinna, 16.04.2019 09:46 #

    Копчёный только ела
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 09:55 #

      Я вроде соленый ела. Но это не точно)
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 16.04.2019 09:52 #

    Про палтус только в "Дживс и Вустер" читала )) Скорее всего проще будет запечь
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 09:56 #

      Поделюсь, что получилось
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 16.04.2019 10:10 #

        Я как вдохновлюсь сейчас, да как куплю тоже в грине палтус... ))
        ответить на комментарий
        • Lapka, 16.04.2019 10:23 #
          +1
          1
          Какая ты... вдохновляемая)))
          ответить на комментарий
  • margosha1508, 16.04.2019 10:29 #

    попробуй приготовить так: раздели на ломти/стейки. Приготовь ореховую корочку: орехи с чесноком,петрушкой=соль,перец пробить в блендере. Получится типа паста. Можно запечь под такой шубой или обжарить в панировке из муки и запечь с шубой). Подавать с каким нибудь сливочным соусом или йогуртовым с травами
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 10:31 #

      Жарить нельзя ( попробую запечь. Спасибо
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 16.04.2019 10:32 #

        только не сунь в рукав. Рыба нежная - запекай без крышки. духовку разгони до 220 и минут 25 должно хватить
        ответить на комментарий
      • margosha1508, 16.04.2019 10:34 #

        можно в маринаде из травы его подержать минут 15 перед запеканием. Много травы тимьяна,петрушки или укропа,соль.немного лимонного сока или пару ломтиков лимона. и все. хоть на гриль,хоть в духовку. А если подержать сутки в холоде) - можно и сырым)
        ответить на комментарий
        • Lapka, 16.04.2019 10:42 #

          О, вот это точно моя тема.
          ответить на комментарий
  • margosha1508, 16.04.2019 10:30 #

    и вспомни) - палтус-это большая камбала хорошего качества) 
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 16.04.2019 11:55 #

    Палтус, оч жирная рыба. Мне больше всего он нравится просто жаренным,или на гриле, или запеченным с картошечкой в горшочках.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 12:16 #

      Горшочков штук восемь имею разных. И все время забываю про них.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 16.04.2019 12:21 #

        Ну вот и вспомни про них).
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 16.04.2019 11:59 #

    Ел...жареный. И как всегда, обожрался  
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 12:17 #
      +1
      1
      Берегите поджелудочную))
      ответить на комментарий
  • Malechka, 16.04.2019 12:00 #

    палтус, вкусняха какая! люблю копченый, и любой люблю) и чем проще сделано, тем больше мне нравится) ела в Польше на Балтике просто запеченный в фольге, поляки его халибут называют, божественная штука!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 16.04.2019 12:17 #

      Может хоть на палтус зайдешь?)
      ответить на комментарий
      • kalinna, 16.04.2019 12:19 #
        +1
        1
        Берешь палтуса, берешь Ленусика, и ко мне на берег моря!))
        ответить на комментарий
        • Lapka, 16.04.2019 12:19 #

          )))
          ответить на комментарий
        • Malechka, 16.04.2019 12:24 #

          Главное, шоб Ленусик надела джинсы!!!)))
          ответить на комментарий
          • kalinna, 16.04.2019 14:09 #

            Ну теперь ты знаешь источник опасности))
            ответить на комментарий
            • Malechka, 16.04.2019 14:32 #

                 
              ответить на комментарий
      • Malechka, 16.04.2019 12:24 #

        Это совращение!)))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lapka
581 пост
Посты блогера Lapka
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
satblog учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}